Какими будут цены на недвижимость в 2016 году в столице?

Какими будут цены на недвижимость в 2016 году в столице?

Дать точный прогноз на будущее в любой отрасли довольно сложно, не говоря о таком нестабильном и неустойчивом продукте как недвижимость.

Основная проблема прогнозирования заключается в невозможности предсказать политические и экономические решения, влияющие на обстановку. Тем не менее, факторы, влияющие на эту отрасль, давно известны и на основании имеющихся у нас данных можно легко предопределить тенденции на 2016 год. Важно лишь знать, на что именно обращать внимание.

 

Первым фактором станет стабильность экономики страны: в этом плане прошлый год выдался одним из наиболее депрессивных. В связи с падением уровня производства и другими решениями, сохранили свои капиталы лишь купившие ценные бумаги, либо хранящие деньги в иностранной валюте. Второй фактор полностью подчиняется первому – поведение самого рубля. В прошлом году его падение было колоссальным (в два с половиной раза), но дальнейшего снижения курса не предсказывает даже самый отъявленный пессимист. Вывод по первым двум параметрам говорит о том, что существенных падений рыночной стоимости жилья не произойдет как раз из-за того, что они пришлись на прошлый год.

 

Другой факт говорит о том, что у населения внезапно не оказалось достаточного количества наличности для удовлетворения своих нужд. Так как цены на продукты и товары привязаны к иностранной валюте, многие люди, которые имели лишнюю недвижимость, стали продавать ее. Другие же попросту не успели этого сделать – именно из их предложений, во многом, будет состоять рынок в 2016 году.

 

Падение уровня инвестиций связано с недоверием к отечественной экономике и обеспечивает неутешительный прогноз для продавцов. По отношению к доллару США, падение составит примерно треть стоимости при стабильном поведении национальной валюты. Об этом говорят почти все специалисты, осуществляющие сопровождение сделок с недвижимостью.

 

Наиболее свежие данные компаний говорят о том, что большая часть предлагаемых объектов не будет выходить за пределы сегмента 150-300 тысяч рублей за кв. м. Покупать жилье будет выгодно тем, кто сохранил свой доход на приемлемом уровне и не пострадал от экономического потрясения 2015 года. Эти возможности стоит использовать себе на пользу: пониженная цена позволяет осуществить квалифицированное сопровождение сделки купли-продажи квартиры, цена на которое тоже начала падать из-за исчезновения бывалого спроса.

 

 
Статья прочитана 557 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos