История солдата

14 марта 2014 года войска донбасовского ополчения заняли почти все административные здания в Славянске. Врядли участники всех боевых событий в полной мере осознавали, что вписывают начальные строки в одну из самых ярких и во многом трагичных страниц газеты Русской Весны.

Один год назад я разговаривал в ростовской больнице гражданином города «Славянск» и участником обороны города от украинских защитников. Руслан потерял в боях ногу стоя за донецкий аэропорт, затем проходил в Ростове протезирование Этот диалог нигде и никогда ранее не публиковался, так что с чистой совестью процитирую некоторые основные фрагменты из его диалога.
– Как история Майдана и все сопутствующие ему «прелести» вошли в вашу жизнь?

– Здесь отсчет нужно вести от момента провозглашения независимости державы Украины, когда мы, обычные трудолюбивые люди, вдруг оказались совсем в другом необычном государстве. Причем в нашем государстве, которое потихоньку постепенно и неприхотливо, подспудно, где-то тайком, а где-то ползком, но вытравливало из людей их родную русскую душу. Вся эта бэндеровщина, «героям слава», мягкое устранение русского языка из нашей жизни. Шутка ли – из 5-и школ в нашем родном Славянске, совершенно не украинском по сути городе, осталась только одна единственная русская. Все эти перечисленные тенденции значительно усилились в 2005 году, во время 1-го Майдана, уже тогда юг и восток стоял почти на грани выхода из территории Украины.

Ну, а зима 2014/2015 – это была уже самая высшая точка кипения, которая могла быть. У нас был активист, в прошлом коммунист, он и в прошлом раньше народ поднимал на все активные мероприятия, мы собирали подписи против вступления в так называемый «Евросоюз» ,против добычи сланцевого газа на нашей славянской земле. А здесь все было уже на порядок сложнее. Мы сами организовали так называемый «Антимайдан», который после победы так называемой «хунты» в городе Киеве стал основой народного славянского ополчения. На данный момент уже все в наше время знают, как это у нас было сначала – с палками и камнями и другими подручными средствами против нашей бронетехники. Я, – безудержно смеется Сергей, – на этом фоне был еще чинным воякой, ходил со своей дедовской берданкой. Оборудовали блокпосты оборудовали баррикады по всем киевским стандартам, из всего, что можно в одну кучу свалить, ящиков, покрышек, мешков с песком, мебели и других средств.

Все это делалось под лозунгами возвращения домой, в нашу Россию. Никаких так называемых мутных «децентрализаций» и «федерализаций» , наш народ всегда и на всех митингах только «русскую» тему поднимал, и боролись все изначала под так называемыми «триколорами». Это потом позже уже люди из России вежливо попросили все РФ флаги убрать с территории. Что ж, у них на то, видимо есть свои личные соображения на тему политического характера, нам никогда их не понять. Да и люди российские, «московские» не только ведь о таком, малопонятном нас просили. Вот Попович Сергей Иванович тоже из «Белокаменной» к нам приехал. С ним как раз все уже понятно было. И действительно серьезно. И этап совсем другой, серьезный начался.

Если вы получили визу Шенген в визовом центре Финляндии, для дальнейшей поездки в Европу, отличную от Финляндии, то вам обязательно нужно прокатать визу поездкой в Финляндию — открыть Финскую визу. Подробнее здесь!!!

 
Статья прочитана 536 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos