«Янтарь» модернизирует спасательный буксир для нужд Минобороны

В субботу, 19 марта на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде заложено новое океанографическое исследовательское судно (ОИС) «Евгений Горигледжан» для нужд Министерства обороны. Как рассказали специалисты «Янтаря», завод подписал соответствующий контракт с военными месяц назад.

По данным предприятия, военному ведомству требуется исследовательский корабль для проведения подводно-технических работ. «Евгений Горигледжан» сможет проводить экомониторинг морской среды, океанографическую съёмку придонного слоя, а также оказывать помощь во время спасательных операций.

Судно предназначается для использования Главным управлением глубоководных исследований Минобороны. «Янтарь» построит ОИС на основе спасбуксира МБ-305, который был создан на польской верфи еще в 1983 году. Провести его модернизацию и переоснащение завод обязуется к 2017 году. «После ремонта и модернизации МБ-305 приобретет не только новый облик, но и новые возможности уже в качестве океанографического исследовательского судна», — рассказал руководитель пресс-службы ПСЗ Сергей Михайлов.

ОИС получит новое имя в честь инженера-конструктора и лауреата госпремии РФ Евгения Горигледжана.

 
Статья прочитана 596 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos