Хэдлайнер из Тагила: Т-90МС – лучший отечественный танк на сегодня

По мнению Алексея Жарича, гендиректора НПК «Уралвагонзавод», Т90МС на данный момент является так сказать «хэдлайнером» экспортного потенциала организации.

Андрей Фролов, редактор «Экспорт вооружений» отмечает, что основное преимуществ Т-90МС перед старыми вариациями Т-90 заключены в новой башне и динамической встроенной защите, что считается шагом вперед в сравнении с имеющимися вариациями Т-90, которые серийно производились в России.

«Т-90МС является инициативной разработкой «Уралвагонзавода» они хотели предложить данный танк с одной стороны на продажу за границу, с другой – отечественной армии», — констатирует Фролов.

Они никогда не скрывали этого, в особенности в эпоху Сердюкова, когда модель Т-90 часто подвергалась критике, за счет чего танки данного типа перестали приобретаться в отечественную армию.

Сейчас «Уралвагонзавод» старается предложить модифицировать раннюю версию Т-90 в Т-90МС по примеру того, что случилось с Т-72БЗ, который сейчас приобретается в войска.

Не стоит удивляться и проявленному интересу со стороны Кувейта – Т-90МС давно создается под рынок Ближнего Востока, ходят разговоры вокруг интереса Ирака, который, как бы, готов его приобрести. По этой причине факт возникновения Т-90МС на территории Кувейта не будет сенсацией.

Кроме всего прочего, Кувейт обладает некоторым опытом работы с семейством Т-72 (семейство Т-90- это сильная модернизация Т-72) – это государство в семидесятые годы купила югославский Т-84, который выступает лицензионной копией Т-72.

«По этой причине данное решение смотрится вполне логичным, пусть и отличия между Т-84 и Т-90МС – достаточно», — отмечает Фролов.

При этом не следует забывать, что любая покупка оружия, это не просто приобретение какого-то какого-то товара, но и, по мнению специалиста, элемент широкого диалога в политике. Так что, перспективы танка на ближневосточном рынке станут зависеть во многом от того, как будут развиваться события на в дипломатической области.

Касательно приобретения Т-90МС для отечественной армии, то на данный момент она не планируется, хотя Фролов полагает, что «все может быть».

Можно вспомнить задержку с созданием истребителя ПАК ФА, в связи с чем на вооружении поступили Су-35, которые изначально планировалось отправить на экспорт, та же история была и с Су-30СМ, которого даже нет в программе перевооружения 2020 года.

Пневматический пистолет пм МР 654К резко выделяется из всего многообразия пневматики своим качеством изготовления и применяемыми материалами. Подробности на сайте mirpnevmatiki.ru

 
Статья прочитана 516 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos