Восстановление Российских форпостов за рубежом

За последние годы в дальнем зарубежье Москва проявляет особую активность.

Она проявляется в восстановлении военных баз. Работы пока только начинаются, но эта работа ведётся не в одном, а в нескольких направлениях. Это наводит на мысль, что восстановление имеет долгосрочный, и системный характер.

Хотя тот потенциальный набор российских баз, который присутствует сейчас за рубежом по сравнению его с ограниченным масштабом присутствия военных при СССР, это всего лишь малая часть. На прошлой неделе Вашингтон выразил своё неудовольствие Ханоем.

Причиной для этого стало появление военных России. В последнее время российские самолёты – заправщики действовали с вьетнамских аэродромов. Они обеспечивали полёты над Тихим океаном российских бомбардировщиков.

Пентагон выразил своё негодование этим фактом, мотивируя это провокационным характером полётов и хотел, чтобы Ханой убрал со своей территории российские войска. С 2010 года ситуация стала меняться.

Подписан договор об использовании инфраструктуры порта Камрани. Всё чаще используется местный аэродром. В 2014 г для развития объектов инфраструктуры, с Кубой было заключено соглашение.

Существует ещё одно интересное стратегическое направление. Рядом с Кубой находится Никарагуа. Для захода в порты российских кораблей в упрощённом порядке уже подписано соглашение.

Рассматривается вопрос о развёртывании в Латинской Америке новых ПМТО. В конце 2013года в Венесуэле сели российские бомбардировщики. Сразу после этого перелетели в Никарагуа. Такие аэродромы так необходимы для авиации флота и дальней авиации.

Для России это находка, чего не скажешь о США. Хочется верить и надеяться, что расширение такой сети баз в дальнем зарубежье никак не скажутся на отношениях, которые сложились с Западом из-за конфликта на Украине.

 
Статья прочитана 596 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos