Военные США решили координировать свои действия в Сирии с российским коллегами

1 марта в четверг в течение часа шли переговоры по прямой линии между сотрудниками военных ведомств России и США.

Возобновление общения после такого долгого перерыва, вызвано необходимостью обсудить детали проведения военной операции против сил террористического альянса ИГИЛ, на суверенной территории Сирии.

Обеим сторонам понятно, что после такого недвусмысленного жеста России, как нанесение воздушного удара по позициям исламистов, такие переговоры являются просто необходимой частью военной операции.

Переговоры прошли после того, как в четверг военная авиация РФ, прибывшая в Сирию по просьбе легитимного президента Башара Асада нанесла удары по пяти объектам ИГИЛ. Всего было совершено восемь вылетов самолётами Су — 25 и Су — 24М с авиабазы «Хмеймим». Все самолёты благополучно вернулись на базу. Удары наносились по данным полученным от всех видов разведки, вплоть до спутниковой. Сирийские военные высоко оценили результаты работы Российских лётчиков.Офицеры Сирийской армии отметили что боевой дух их подчинённых резко возрос и солдаты теперь, более уверены в победе.

Джош Эрнест представитель Белого Дома заявил что такие переговоры будут вестись регулярно. Они необходимы для координации действий сил борющихся с ИГИЛ, и для предотвращения случайных боевых столкновений между войсками РФ и силами альянса НАТО.

На переговорах обсуждались вопросы соблюдения международных законов и правил ведения боевых действий и возможность налаживания каналов связи между военными для боевого взаимодействия. Все возможные способы для предотвращения случайных конфликтов.

По словам Эрнеста переговоры были плодотворными и принесли пользу всем участникам.

10hostingov.ru — это сайт, на котором Вы сможете подобрать лучший хостинг. Также здесь много полезной и познавательной информации.

 
Статья прочитана 622 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos