Военные шасси возможно отдадут «КамАЗу»

Проблемы при покупке Россией ООО «Минский завод колесных тягачей» (МЗКТ) у Белоруссии могут привести к тому, что производство шасси для военной техники будет перенесено на российских завод «КамАЗ». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего визита на пермское объединение «Мотовилихинские заводы».

В ходе визита на завод, господину Медведеву показали некоторые образцы отечественной военной техники, которая производится в Перми. В частности, внимание премьера привлекла транспортно-заряжающая машина 9Т255 РСЗО «Торнадо-С». Именно она производится на шасси, которые выпускаются белорусским заводом МЗКТ. «С этим МЗКТ веселая история. Они (Белоруссия — авт.) три года продавали этот МЗКТ, но так мы ни о чем не договорились», — сказал господин Медведев.

Он также добавил, что производство шасси для воентехники следует перенести на территорию России. «Нужно на «КамАЗ» это все забирать. Раз не хотят продавать — не надо, мы на «КамАЗе» наладим производство», — сказал он.

Добавим, МЗКТ на сто процентов принадлежит белорусскому правительству. Завод выпускает транспортные системы для перевозки тяжелых грузов, которые используются российским оборонно-промышленным комплексом. РФ несколько раз намеревалась участвовать в приватизации предприятия, однако окончательного решения так и не было принято.

 
Статья прочитана 1259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos