Военные покупки Азербайджана наткнулись на нефтяные сложности

На четверг третьего марта намечены переговоры делегации «Рособоронэкспорта» и ФСВТС под руководством российского вице-премьера Дмитрия Рогозина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и представителями военного ведомства республики.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» стало известно, что из-за снижения цен на нефть Баку не способен оплатить уже заключенные контракты на поставку российского вооружения. Делегация настроена на «жесткие» переговоры, по данным «Коммерсанта».

Ссылаясь на свои источники издание пишет, что переговоры были назначены спонтанно, так как с контрактами по экспорту «возникли сложности», которые возможно разрешить «на высоком уровне». По данным газеты речь идет о контрактах на поставку оружия, которые были подписаны несколько лет назад. Техника уже произведена и прибыла в Азербайджан, пишет издание. В настоящее время груз находится в порту «без движения».

Напомним, в течение последних пяти лет Азербайджан заключил контрактов и соглашений на покупку ЗРК, вертолетов, танков, БМП и другого вооружения на сумму более 4 миллиардов долларов.

 
Статья прочитана 639 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos