Уклоняться от службы в армии стали в два раза реже

Количество молодых людей, уклоняющихся от военной службы уменьшилось в 2,5 раза в течение последних двух лет. Их общее число в 2014-2015 году немного превышает сто тысяч человек.

Как рассказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, снижение происходит благодаря уменьшению уровня опасений со стороны призывников и их родителей. «Совместные мероприятия, которые проводятся и государством, и министерством обороны, и регионами по демонстрации того, как служат в Вооруженных Силах, по демонстрации учений, работы призывных комиссий, парки «Патриот», плюс набор для прохождения службы по контракту — все это сказывается», — сказал господин Красов.

Он также отметил, что за 2014-2015 годы число уклонистов уменьшилось с 235 тысяч до 104 тысяч человек, что говорит о снижении почти в 2,5 раза. Эту цифру депутаты считают минимальной. «Люди по призыву идут в основном подготовленными, мотивированными. Учет уклонения практически сводится к мизеру», — сказал депутат, член комитета, генерал-полковник Виктор Заварзин.

 
Статья прочитана 605 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos