У Российских бойцов будут комфортные условия даже среди пустыни

Для повышения боеспособности Российской армии и с целью улучшения бытовых условий для солдат России, до нынешнего времени за рубежом приобретались так называемые АПЛ (Автономные Полевые Лагеря).

С марта 2011 года для Министерства Обороны было закуплено 8 комплектов военных мобильных городков от компании «Karcher Futuretech GmbH».Их стоимость обошлась бюджету в сумму 14 миллионов долларов за один комплект.

Но с 2013 года Министерством обороны было принято решение по сокращению закупок военного имущества за рубежом, и поставлена задача отечественным разработчикам.

НПО «Центр профессионального снаряжения» России разработал и обеспечил производство отечественного комплекса — АПЛ-500.

Этот мобильный лагерь на 500 человек созданный на основе последних строительных и других разработок, представлен быстро собираемым военным городком со всеми необходимыми помещениями и службами. Он является полностью обеспеченным внутренними источниками электроэнергии.

Однако в проектной документации предусмотрена возможность быстрого подключения к внешней электросети и водопроводу. Быстро возводимые каркасные жилые корпуса и служебные помещения могут быть также, быстро разобраны. Вся патенты и прочие документы на АПЛ — 500, Российские.

Все материалы для производства и комплектующие этих комплексов, только отечественные.

В настоящее время, комплекс проходит предварительные испытания, по окончании которых, будет проведена Государственная комиссия и опытный образец пойдёт в войска для окончательного одобрения.
Представители Центра заверили что ждать серийного производства долго не придётся. Всё уже подготовлено к запуску.

Как использовать материнский капитал??? Помочь в этом вопросе Вам сможет сайт шедевр-недвижимость.рф

 
Статья прочитана 751 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos