«Триумф» отправится в Китай через два-три года

В течение двух-трех лет Россия намерена завершить поставку в КНР полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» по контракту 2014 года. Ожидается, что в начале 2018 года китайская сторона получит первый комплект, а спустя полтора года — второй. Такую информацию публикует информагентство «Итар-ТАСС» со ссылкой на собственный военно-дипломатический источник.

По данным издания, каждый комплект состоит из командного пункта полка и двух дивизионов. В каждом из них предусмотрено 4 пусковых установки. «В соответствии с подписанным в Москве в сентябре 2014 года контрактом, Россия до конца июня 2019 года поставит в Китай два полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Первый полк будет поставлен в декабре 2017 — январе 2018 года, второй — в мае-июне 2019 года», — цитирует ТАСС источник.Он также отметил, что в первой партии предусмотрены ракеты С-300ПМУ-2. А вот второй полк получит скорее всего оружие «с улучшенными характеристиками».

Спустя чуть больше года начнется обучение боевых расчетов и техников из КНР, которые будут работать с российскими установками. Учебы будет проходить в России. Ее цена включена в общую сумму сделки, которая, по данным СМИ, составляет примерно 3 миллиарда долларов.

 
Статья прочитана 533 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos