Ростех заявляет о 10% сокращении гособоронзаказа

В текущем году государственный оборонный заказ может быть сокращен на 10%, заявил руководитель госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Journal.

В то же время, около недели назад, выступая в эфире радиостанции «Русская служба новостей» замминистра обороны Татьяна Шевцова заверила, что бюджет военного ведомства будет сокращен не более, чем на 5%. Госпожа Шевцова подчеркнула, что решение было принято президентом и не затронет гособоронзаказ и программу вооружений, стоимость реализации которой в 2011-2020 гг составляет около 20 триллионов рублей .

Отвечая на вопросы журналистов, господин Чемезов сообщил, что госкорпорация останавливает запуск новых проектов на некоторый период. Он уверил, что все начатые проекты будут завершены, в том числе продолжится и серийный выпуск танков на платформе «Армата» в цехах Уралвагонзавода.

В Ростехе прогнозируют снижение объемов государственных заказов и ставят задачу нарастить долю гражданской продукции на своих заводах с нынешних 28% до 50%.

 
Статья прочитана 526 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos