Россия покажет на Defexpo India — 2016 двигатель для Су-35

Двухконтурный турбореактивный двигатель АЛ-41Ф-1С для истребителей Су-35, разработанный Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК, входит в «Ростех»), будет представлен в представит международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India-2016.

Как рассказали представители ОДК, новый двигатель оснащен форсажной тягой и имеет управляемый вектор тяги. Согласно сообщению службы информации предприятия, двигатель был разработан на базе АЛ-31Ф. Главное отличие его от предшественника — более высокая тяга и расширенный межремонтный ресурс. Кроме того, новый двигатель обладает сниженными эксплуатационными затратами. «Его особенностью является управляемый вектор тяги, что в сочетании с продвинутой электронной системой управления типа FADEC дает истребителю сверхманевренные возможности», — отметили в пресс-службе ОДК.

Напомним, ОДК оставляет индийским заказчикам двигатели АЛ-31ФП для истребителей Су-30МКИ. Также, корпорация участвует в совместных работах над двигателем АЛ-55И, предназначенным для индийский тренировочных самолетов.

 
Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos