Российское большинство согласно с расходами на военные учения

Около 80% россиян считают обоснованными бюджетные траты на проведение крупномасштабных военных учений на территории России. Таковы результаты опроса, проведенного накануне фондом «Общественное мнение».

Напомним, речь идет о сумме почти в 1,4 триллиона рублей. Именно такие расходы планировалось выделить на нужды Минобороны из бюджета страны в текущем году. Кроме того, сообщалось, что из-за ухудшения экономической ситуации расходы на военную сферу возможно будут уменьшены на 5%. Кроме того, с 2011 по 2020 годы на закупку высокотехнологичного оружия планируется потратить около 20 триллионов рублей.

Против таких трат высказалось 14% опрошенных россиян. Свою позицию они объяснили тем, что средства целесообразнее вкладывать в решение других проблем в стране. Тех, кто так считает, оказалось 7%. 24% поддерживающих существующие военные расходы на учения считают, что выделяемые средства помогут армии стать более «сильной и хорошо обученной». 14% россиян уверены, что учения необходимы из-за большого количества угроз для России. Столько же опрошенных считают, то «учения демонстрируют всему миру силу России».

Достаточным считают количество современного вооружения и техники в военных подразделениях считают почти 70% россиян. А 20% уверено, что армия испытывает в них недостаток.

 
Статья прочитана 533 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos