«Ратнику» расширят диапазон

Российское военное ведомство в текущем году получит большую партию цифровых радиостанций для оснащения комплектов экипировки «Ратник». Как рассказали в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в «Ростех»), в Минобороны было принято решение продлить контракт до конца 2016 года.

Напомним, в прошлом году ОПК уже изготовила для российской армии рации с расширенным УКВ-диапазоном и передала в подразделения ЦВО, ЗВО и ЮВО несколько сотен приборов. «Заказчиком принято решение о продлении контракта, до конца 2016 года мы поставим в интересах Минобороны России новую партию радиостанций», — сказал замгендиректора корпорации Сергей Скоков.

Как рассказали в ОПК, новые радиостанции поставляются в рамках программы по техническому переоснащению ВС, которая предполагает нарастить долю современных цифровых средств связи в войсках с нынешних 30% до 70% к 2020 году.

Р-168-5УН-2 отличаются расширенным УКВ-диапазоном, усиленной защитой от помех и устойчивостью к воздействию средств РЭБ. Станции могут применяться в тяжелых погодно-климатических условиях — от минус 40 до плюс 50 градусов, а также выдерживать сильную вибрацию и удары.

 
Статья прочитана 577 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos