«Прогресс» присматривается к беспилотникам

Дочернее предприятие холдинга «Вертолеты России» — Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» — рассматривает возможность открытия производства беспилотных летательный аппаратов в своих цехах. Обсуждается возможное начало разработки собственных беспилотников. Такая информация была озвучена представителями авиакомпании в рамках семинара по обслуживанию беспилотников УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, с запросом о возможности регулярно проводить ремонт и техобслуживание полицейских беспилотников в Приморском крае в «Прогресс» обратилось руководство местного УМВД. «Участники сошлись во мнении, что, в перспективе, возможно начать разработку собственных беспилотных летательных аппаратов, и даже открыть небольшое производство на базе предприятия», — отметили в пресс-службе авиационной компании.

Представители «Прогресса» предполагают, что могли бы задействовать минимальное количество цехов, чтобы производить каркасы, композитные и механические детали для беспилотников. Итогом встречи стало совместное решение Дальневосточного федерального университета, авиаторов местного авиаотряда и представителей завода о возможном создании на база авиакомпании особой структуры, которая будет специализироваться на беспилотниках.

 
Статья прочитана 722 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos