Подлодку «Алроса» закроют на Черном море

Дизель-электрическая субмарина «Алроса» будет нести службу только в Черноморском регионе. Такую информацию обнародовало информагентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в ВМФ.

По данным  издания, именно Черноморский флот (ЧФ) нуждается в таком типе вооружения, которым оснащена «Алроса». И именно там «применение ее вооружения наиболее целесообразно», подчеркивает источник информагентства. «Современные дизельные субмарины способны наносить ракетные удары за несколько тысяч километров, поэтому субмарина с торпедным оружием имеет узкую направленность и ее целесообразно использовать именно в Черноморском регионе», — сказал он. Источник также подчеркнул, что субмарина обладает эффективной торпедной атакой и является «грозным противником для надводных кораблей и ударных группировок возможного противника».

Напомним, подлодка «Алроса» относится к проекту 877В «Палтус» и состоит на вооружении ЧФ. Субмарина была заложена в 1988 году, а в конце 1990 году вошла в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Именно эту лодку снимали в российском фильме о подводниках «72 метра».

 
Статья прочитана 748 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos