Пилоты-истребители проводят тренировки со световыми бомбами

Истребительная авиация Западного военного округа (ЗВО) в течение текущей недели проводит масштабное учение в районе Ладожского озера. Как рассказали в службе информации ЗВО, в авиа-учениях «Ладога-2016″ принимают участие пять десятков летчиков из соединений Воронежской, Тверской, Курской областей и республики Карелия.

По данным военного ведомства, в этих учениях активно используются световые бомбы. Одно из сложнейших упражнений проходит ночью. «Ведущий авиационного звена выпускает световую бомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые должны уничтожить все обнаруженные цели», — рассказывается в сообщении ЗВО. Тренировки проводятся для того, чтобы летный состав истребительной авиации мог отработать тактику и действия при поиске и нахождении противника, во время захвата цели и ее поражении. Упражнения для пилотов проводятся в дневное и в ночное время.

В авиа-тренировках участвуют самолеты МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различные модификации Су-27. Все они проведут боевые стрельбы и пуски управляемых ракет.

 
Статья прочитана 485 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos