ОПК готовит для российских военных новые радиостанции

В следующем году на вооружение российских ВС поступят новые цифровые радиостанции с дальностью действия до 600 километров. Ожидается, что устройства МО1 будут бесперебойно работать в самых отдаленных уголках планеты.

Как рассказали в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в «Ростех»), МО1 представляют собой устройства связи шестого поколения, умеющие «самостоятельно выбирать оптимальные маршруты связи, тестировать и восстанавливать свою работу без участия человека». «МО1 обеспечивает отсутствие «мертвых зон» на расстояниях до 600 км и гарантирует доставку сообщений даже в сильнопересеченной местности, где обычные радиостанции «теряют» сигнал. Скорость передачи данных по сравнению с предшественниками в новой радиостанции увеличена в 2 раза», — говорится в сообщении корпорации.

Замгендиректора ОПК Сергей Скоков подчеркивает, что новая разработка предназначена для использования на сложных территориях, в местах боевых действий и чрезвычайных ситуаций. Господин Скоков отметил, что МО1 может успешно передавать данные в места с разрушенной или отсутствующей телекоммуникационной инфраструктуры.

Ожидается, что серийное производство МО1 начнется в 2017 году, а к 2020 году доля цифровых средств связи в российской армии достигнет 70%.

 
Статья прочитана 573 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos