Минобороны России соболезнует в связи со смертью конструктора Бриша

В минувшую субботу 19 марта на 99-м году жизни скончался известный ученый и почетный научный руководитель Всероссийского НИИ автоматики (ВНИИА) имени Духова Аркадий Бриш. Руководство российского военного ведомства, госкорпорации «Росатом», ВНИИА, а также 12-е Главное управление Минобороны выражают свои соболезнования в связи с кончиной легендарного конструктора, который внес большой вклад в формирование «ядерного щита» нашей страны.

«Легенда отечественного атомного проекта, один из создателей первых образцов ядерного оружия в нашей стране, выдающийся ученый и организатор науки и техники, Аркадий Адамович пользовался огромным авторитетом и безусловным уважением у всех, кто его знал», — говорится в сообщении военного ведомства, опубликованном на официальном сайте.

При его участии была сформирована первая система подрыва ядерного заряда с внешним импульсным нейтронным источником. Он также участвовал в разработке ядерных боеприпасов, бортовых приборов автоматики и систем контроля. «Многие из его работ были уникальны, не имели мировых аналогов и развились в самостоятельные научные школы и направления», — рассказали в Минобороны.

 
Статья прочитана 486 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos