Минобороны получило уникальные бронированные пожарные машины

Первые экземпляры специальной гусеничной бронированной пожарной машины были отправлены в военное ведомство омским заводом транспортного машиностроения («Омсктрансмаш»). Как рассказали на предприятии, машины выполнены по уникальной технологии с применением узлов и агрегатов танков Т-72 и Т-80.

Пресс-служба завода сообщает, что военным передается два первых серийных экземпляров пожарной машины. «Машины успешно прошли цикл испытаний и получили положительное заключение по всем параметрам. Согласно условиям контракта, к месту назначения техника должна поступить в конце марта», — говорится в сообщении «Омсктрансмаша».

Машины подходят для работы при тушении пожаров, в том числе и лесных. Машина считается уникальной, благодаря дистанционному управлению, возможности работы без экипажа и повышенному запасу жидкости. «Ни одно в мире средство пожаротушения не имеет такого запаса огнегасящей жидкости — 25 тонн, которые всего за четыре минуты можно обрушить на пожар на расстоянии до 100 метров. Это более 100 литров в секунду», — пояснил главный конструктор «Омсктрансмаша» Игорь Шумаков. На заводе добавили, что машина покрыта особой краской, которая выдерживает очень высокие температуры в течение нескольких часов.

 
Статья прочитана 663 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos