МиГ-35 замахнулся на десять целей

РСК «МиГ» в минувший четверг представила первую партию многоцелевых истребителей МиГ-35. Как сообщает пресс-служба предприятия, создание современного самолета для нужд Минобороны РФ идет в полном соответствии с графиком контракта с военным ведомством.

Гендиректор корпорации Сергей Коротков отметил, что летные испытания возможно будут начаты уже в текущем году. «Самолет проходит все этапы сборки, и в этом году будет собран и предъявлен заказчику для проведения летных работ», — добавил он. По его данным, новый истребитель имеет аэродинамическую концепцию МиГ-29 и является многофункциональным. «Мы его относим к самолетам класса 4++, то есть он уже сегодня изготавливается с элементами пятого поколения — такими, как незаметность и многофункциональность», — сказал он.

По данным компании, МиГ-35 сможет захватывать одновременно 10 целей и выполнять единовременное поражение от 4 до 6 наиболее опасных из них. «Радиус действия по сравнению с МиГ-29 вырос в 1,5 раза. Если использовать подвесные топливные баки, то радиус существенно увеличивается», — подчеркнул господин Коротков.

Завершить контракт на поставку в российские войска новых истребителей в РСК планируют до конца следующего года.

 
Статья прочитана 553 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos