Иркутскую область вооружили С-300ПМ

Усовершенствованные ЗРК С-300ПМ сменили С-300ПС в подразделениях Минобороны, расположенных в Иркутской области. С марта они приняты на боевое дежурство.

Как рассказали в пресс-службе ЦВО расчеты боевых установок ездили на обучение в Ленинградскую область, где они изучали в теории и на практике особенности работы на обновленном ЗРК. Представители ЦВО пояснили, что новые С-300ПМ очень похожи на своих предшественников по внешнему исполнению, но внутреннее устройство машин серьезно различается. Так, более совершенная аппаратная часть позволяет наносить удары по целям в воздухе, движущимся со скоростью почти 6,5 тысячи километров в час. «Дальность поражения самолетов противника составляет 150 км, а баллистических целей — до 40 км», — пояснили в ЦВО.

Добавим, системы С-300 используются для поражения целей на дальности до 300 км. Единовременно эти ЗРК способны наносить удары по шести мишеням, выпуская по две ракеты в каждую. С-300ПМ в настоящее время является самым мощным комплексом серии с самой высокой дальностью.

 
Статья прочитана 678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos