Госиспытания нового радара для «ночного охотника» закончатся в текущем году

До конца текущего года АО «Государственный рязанский приборный завод», разработчик новой версии радара для модернизированного ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник», намерен завершить государственные испытания.

Как рассказал гендиректор рязанского Государственного приборного завода (входит в КРЭТ) Павел Будаков, новый радар увеличит дальность и удвоит количество целей. В отличие от модификации радара для Ми-28Н, новое оборудование будет более точным и дальнозорким. «Все идет в рамках ранее заключенных договоров, никаких срывов. Дальность будет увеличена, он сможет вести одновременно до четырех целей», — сказал господин Будагов.

Он также добавил, что в рамках ОКР формируется много многофункциональная система обработки видеоизображений. Кроме того, идут работы над модернизированной лазерной системой наведения управляемого оружия.

Напомним, помимо более мощного радара модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ будет оснащен новым локатором с круговым обзором и принципиально новой системой управления с возможностью «слепой» посадки. Кроме того, этот вертолет сможет выполнять задачи в любую погоду и в любое время суток. Его оснастят современной навигацией, новейшей оптикой

 
Статья прочитана 578 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos