Черноморские ракетчики вышли на учения

Стартовали учения зенитно-ракетного полка Черноморского флота (ЧФ). Как сообщает служба информации Минобороны, в тренировках будут участвовать ракетные катера и другие корабли специального назначения.

Так, в частности, две тактические группы кораблей потренируются отражать удары условного противника с воздуха. В эти группы включены такие корабли как ракетный «Самум» на воздухоподушке, малые ракетные корабли «Мираж» и «Серпухов», а также два ракетных катеры — «Р-109″ и «Ивановец».

Ожидается, что участники учений будут наносить ракетные удары по кораблям противника. Кроме того, запланирован так называемый встречный морской бой. Во время его проведения должна быть отработана дуэль между тактическими группами, в ходе которой предполагаются «действия по нанесению максимального урона противостоящим корабельным тактическим группам».

Чтобы обеспечить условия максимально приближенные к реальным, к учениям привлечена и морская авиация. «В интересах зенитчиков используются самолеты Су-30СМ и Су-24, противолодочные самолеты-амфибии Бе-12 и вертолеты морской авиации ЧФ», — говорится в сообщении военного ведомства.

Завершатся тренировки в апреле стрельбой зенитными ракетами и морской артиллерии.

 
Статья прочитана 710 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos