Армейская полиция вступает в строй

В ходе проведения реформы в армии, продолжается создание института военной полиции в Российской армии.

По замыслу проводящейся перестройки, все военные комендатуры в ходе реорганизации будут преобразованы в отделы военной полиции.

Для этого в трёх учебных центрах организованы специальные курсы для сотрудников будущей военной полиции.

На данный момент в них обучается 300 военнослужащих, бывшими до этого служащими военных комендатур. По окончании учёбы каждый пройдёт обязательную сдачу нормативов, разработанных для военной полиции и переаттестацию. Те кто сдаст экзамен и пройдёт переаттестацию получат специальность. Они станут инспекторами и старшими инспекторами.

В процессе учёбы, курсанты будут изучать порядок и правила патрулирования, нормы применения специальных средств нелетального действия.

Основы охраны режимных объектов. Права и обязанности, а также способы действий военных полицейских при проведении различных общественных мероприятий с участием войск, куда они могут быть привлечены.

Будут изучаться новинки Российского Военно-Промышленного комплекса, разработанные непосредственно для нужд полиции. Так по объяснению офицеров Генерального Штаба в распоряжении ВП будут предоставлены квадроциклы, и умение ими управлять, будет обязательным для каждого сотрудника.

Важным пунктом в программе станет улучшение физической формы новых служащих. Требования в этом разделе возросли.

Переподготовка проходит в трёх учебных центрах Министерства Обороны: — в Западном военном округе это Сертловский УЦ, в Центральном — Свердловский УЦ и Хабаровский в Восточном округе.
Обучаться военные полицейские будут один месяц.

 
Статья прочитана 781 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos