Ангола получила российские Ми-171Ш

Партия военно-транспортных вертолетов была передана ангольскому военному ведомству. Об этом рассказал холдинг-изготовитель «Вертолеты России» (входит в «Ростех») на минувшей неделе.

Как рассказали на предприятии, машины были произведены и испытаны на АО «У-УАЗ». Их погрузили на самолеты и отправили в Анголу. По прибытию, вертолеты собрали, провели ряд испытаний и передали представителям ангольского военного ведомства. «Поставка авиатехники производства Улан-Удэнского авиационного завода состоялась в дополнение к 4 вертолетам, поставленным в 2015 году. Контракт на поставку вертолетов был заключен российским государственным спецэкспортером — АО «Рособоронэкспорт», — такая информация приводится в сообщении холдинга.

Машины оборудованы по последнему слову техники и способны преодолевать более тысячи километров без дозаправки. «Оборудование вертолета адаптировано под применение пилотами очков ночного видения. Кроме того, представители Минобороны Анголы дали высокую оценку вертолетам Ми-171Ш и отметили их подготовленность к климатическим условиям Анголы», — отметили представители российского холдинга.

 
Статья прочитана 673 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos