«Аллигаторов» проверят на прочность в Приморье

Современные ударные вертолеты К-52 «Аллигатор» приступили к испытательным полетам, сообщает в среду 9 марта пресс-служба холдинга «Вертолеты России»(входит в Госкорпорацию Ростех). Как указано в сообщении холдинга, испытания проводит дочернее предприятие ААК «Прогресс».

Как заявил управляющий директор ААК Юрий Денисенко, вертолеты К-52 считаются «самой эффективной ударной машиной в мире». В ходе испытаний пилоты отработают такие элементы как «подъем», «висение» и «разворот». А также продемонстрируют и другие маневры. На все отводится около часа. «Высокие летно-технические характеристики вертолетов Ка-52 позволяют им выполнять фигуры высшего пилотажа. Благодаря соосной схеме несущих винтов и повышенной мощности продольного управления «Аллигатор» способен эффективно выполнять такие сложные фигуры, как «Плоский разворот» и «Воронка», а также упражнение «Слалом», — говорится в сообщении холдинга.

Вертолеты были произведены в рамках гособоронзаказа 2016 года. В текущем году выпускающий К-52 завод будет модернизирован. Ожидается, что на эти цели будет направлено более 1,5 миллиарда рублей.

 
Статья прочитана 481 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos