«Адмирал Григорович» заступил на службу

В пятницу, 11 марта, российский ВМФ поднимет флаг на новом фрегате проекта 11356 «Адмирал Григорович», который был получен Черноморским флотом накануне. В церемонии принимают участие представители военно-морского руководства, властей и потомков адмирала Ивана Григоровича, в честь которого назван корабль. Как рассказали на заводе-изготовителе (ПСЗ «Янтарь», входит в ОСК), акт приемки фрегата был подписан днем ранее соответствующей комиссией.

Сторожевой фрегат «Адмирал Григорович» представляет собой головной корабль проекта 11356. Прежде чем заступить на службу, он совершил контрольный выход в море. «Во время госиспытаний «Адмирал Григорович» полностью подтвердил те квалификационные характеристики, которые были заявлены», — сказал председатель комиссии госприемки корабля Геннадий Дмитриев.

Главное назначение нового фрегата — ведение боевых действий против кораблей и подлодок противника. Кроме того, «Адмирал Григорович» способен отражать атаки с воздуха. На его вооружении стоят ракетные системы «Калибр-НК», «Штиль-1″, «Палаш» и собственный вертолет.

Как сообщили в военном ведомстве, данный фрегат был заложен пять лет назад, а весной 2014-го его спустили на воду. «По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, завод «Янтарь» построит серию из 6 сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО ««Северное проектно-конструкторское бюро», — говорится в сообщении Минобороны.

 
Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos