Военная техника

В жизни наука, техника и промышленность настолько связаны взаимно, что какой-либо резкой грани между ними четко провести трудно. Поэтому, изучая войну и технику в их взаимной связи, необходимо касаться попутно промышленности и науки. Военная техника охватывает массу сложных понятий; в целях удобства изучения, их выгодно подразделить на четыре следующие основные группы:

а) оружие,

б) боевые машины,

в) вспомогательные технические средства,

г) средства сохранения и поддержания здоровья и сил людей и животных.

Оружием принято считать все те средства борьбы, которые наносят непосредственное поражение путем механического (механическое оружие) или химическое (химическое оружие) воздействия на организм бойцов, животных или на средства борьбы.

Боевыми машинами мы называем все те средства передвижения (моторные и конные повозки, суда, самолеты), на которых устанавливаются различные виды оружия и с которых оно (оружие) используется в бою.

Под вспомогательными техническими средствами борьбы разумеются все средства защиты, наблюдения, связи, транспорта и исчисления всякого рода данных для лучшего использования оружия.

К средствам сохранения и поддержания здоровья и сил людей и животных относятся все те предметы военной санитарии, медицины, ветеринарии, продовольствия, обеспечения фуражем, обмундированием и снаряжением, которые по способу использования или подвоза отличаются от аналогичных средств и предметов мирного потребления.

Из этого перечня содержания понятия военной техники и из прилагаемой схемы видно, что специфичными военно — техническими средствами являются оружие и боевые машины; причем и их главные элементы — огнестрельное оружие и взрывчатые вещества находят широкое применение в охоте, в горных и дорожных подрывных работах. Вспомогательные технические средства, а особенно средства сохранения и поддержания здоровья и сил армии, настолько похожи на таковые же предметы мирной деятельности, что различие их друг от друга заключается не в технической природе, а чаще всего в способах применения, использования и перевозки.

Хотите узнать как повысить продажи, управлять персоналом или построить собственный бизнес  команда из Vertex поможет вам, подробности смотрите здесь и вы точно не разочаруетесь.

 
Статья прочитана 1002 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos