Военная сила по-путински

«Для президента России Путина, вторжение на территорию Сирии, как и почти все остальное, что он предпринимает, — часть его торга за возможность быть у власти.

В первые десять лет президентства претензии Путина на легитимность звучали следующим образом: «Может, я и не демократ, но я предоставляю вам стабильность, добивают экономического роста, и предоставляю своевременное предоставление пенсий».

В эпоху падения стоимости на нефть и разнообразных санкций экономического характера, не говоря уже об огромной коррупции в государственном секторе, данный аргумент больше не срабатывает. Русские явно обеднели в сравнении с прошедшим годом, и ситуация, похоже, ухудшается неизбежно. По этой причине его новый аргумент, на в реальности, звучит следующим образом: «Может, я и не демократ и наша экономика постепенно тонет, но РФ возвращает себе свое прежнее место в мировом сообществе – и, кстати говоря, альтернатива авторитаризму – не демократия, а хаос», — отметила в статье для издания The Washington Post Энн Эпплбаум, руководитель программы «государства переходного периода», Англия.

По ее мнению, у Путина достаточно военных ресурсов, чтобы добиться настоящего влияния на территории Ближнего Востока, но он смогу получить видимость влияния, которая вполне может отвлечь внимание Западных стран от ситуации, которая наблюдается на Украине и способствовать отмене санкций против России.

Самолеты отечественных Воздушно-космических сил приступили к операции с выполнением точечных ударов по террористическим позициям группировки «ИГ» в пределах Сирии, об этом сообщил Игорь Конашенков, представитель Министерства обороны РФ.

По словам специалиста, целью действий авиации России служит подготовка для наступления сирийской армии на позиции исламистов, тем не менее, в скором времени его не стоит ждать. «Правительские сирийские войска сильно истощены, им требуется перегруппироваться и нарастить свои ударные группировки для нанесения достаточно серьезных контрударов по дислокациям террористов. Для этого военным Асада может потребоваться несколько месяцев», — отметил Коновалов.

Стоит отметить, что посольство Америки в Москве уже отреагировало на решение РФ задействовать на территории Сирии свои ВВС. Там отмечают, что руководители Америки и России Барак Обама и Владимир Путин пришли к договоренности, что у них имеются общие интересы в борьбе с экстремистской организации «ИГ» в границах Сирии.

На сайте press-udarnyi.com.ua Вы сможете приобрести прессы брикетирующие ударно-механические. Здесь широкий ассортимент и доступные цены.

 
Статья прочитана 968 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos