ВАМТО получила более сотни патентов в 2015 году

Cвыше сотни патентов было получено в 2015 году учеными Военной академии материально-технического обеспечения (ВАМТО). Также процедуру принятия прошло около тысячи рацпредложений.

Как рассказал начальник ВАМТО Владимир Ивановский, минувший год был посвящен разработке и усовершенствованию мобильной авиазаправки, аварийной спассистемы танкового экипажа и машины для демонтажа труб. Кроме того, были воплощены на практике идеи по созданию передвижной портативной полевой кухни, выполненной из разбираемых блоков . Эти и другие разработки сегодня испытываются на практике. А в марте образцы будут представлены в рамках международного салона «Архимед», посвященного инновациям и изобретениям.

Такой значительный объем выполненных проектов стал возможен благодаря тому, что ВАМТО продолжает наращивать долю ученых со степенями «доктор наук» и «кандидат наук». В настоящее время их количество превысило 65%. Господин Ивановский отметил, что только в прошедшем году ВАМТО подготовила около трех десятков кандидатов наук и двух докторов наук.

 
Статья прочитана 555 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos