В России остался один объект химического оружия — генерал Капашин

РФ с некоторым опережением графика выполняет принятые на себя международные обязанности по уничтожению запасов отравляющих боевых веществ, сообщил на днях Валерий Капашин, руководитель Федерального управления по безопасному хранению и утилизации химоружия.

«В субботу, 26 января, была проведена работа по уничтожению последний химический боевых припасов на объекте под названием «Почеп», расположенном в Брянской области. Он стал четвертым в текущем году вслед за объектами «Леонидовка», «Марадыковский», находящейся в Кировской области и «Щучье» (в Курганской области), где полностью закончено уничтожение находившегося на хранении химического оружия», — отметил В. Капашин.

Судя по его словам, при учете еще двух отечественных объектов («Камбарка» в Удмуртской Республике, «Горный» в области Саратова), которые завершили утилизация химического оружия в прошедшие годы, в стране конец сентября текущего года остался один, заключительный объект, где будет происходить процесс утилизайии химического оружия. «На данный момент уничтожено 91,6 процентов запасов различных отравляющих веществ», — сказал В. Капашин.

Последний объект под названием «Кизнер», расположенный в Удмуртской Республике будет работать в 2016 году, отметил источник.

«Применяемые на нем усовершенствованные и отработанные технологии, скопленный специалистами опыт, разрешают проводить уничтожение химоружия на данном объекте с опережением графика», — отметил Капашин.

По его словам, в «Кизнер» полностью исполнен гособоронзаказ текущего года. «Меньше чем за два года работы тут было утилизировано 2362 тонны химических веществ, что составляет 41 процент расположенных тут запасов», — отметил руководитель Федерального управления.

«Успешным выполнением целевой федеральной программы «Уничтожение запасов химоружия в России» уже ничего не сможет помешать, — отмечает В. Капашин. – Ее полное завершение является только вопросом времени. На данный момент для нас первостепенной задачей становится выполнение работ по санации и дегазации высвободившихся объектов и передача их для перепрофилирования инвесторам».

«Сформированные производственные мощности, опыт профессионалов должны быть востребованы. Высокотехнологичные, современные, предприятия еще смогут послужить на благо развития областей и в целом страны, — отметил В. Капашин.

Пули для пневматики в широком ассортименте представлены на сайте ohota-tovar.com.ua. Это отличный магазин для любителей охоты, оружия и путешествий.

 
Статья прочитана 902 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos