В Крыму выполнят первую производственную роту

Первая техрота выполняется на территории Крыма на базе тринадцатого судоремонтного завода ЧФ, об этом отмечает Юрий Беспалов, начальник предприятия, капитан 2-го ранга.

«С 1 февраля сформированная в Крыму производственная рота на основе нашего ремонтного завода начнет работать в составе завода в количестве 28 человек», — отметил Ю. Беспалов.

Судя по его словам, размер производственной роты станет состоять из 2-х подразделений: взвода разработок и взвода реализации этих разработок. Общее количество военных в роте по штату составит 42 человека.

Также специалист отмечает, что к 1 декабря будет выполнен взвод реализации проектных разработок. «Взвод разработок принято решение комплектовать солдатами срочниками, которые имеют высшее образование, а взвод по выполнению проектных разработок станут укомплектовывать военнослужащими срочной службы со среднетехническим и средним образованием. Пока мы станем работать со вторым взводом», — уточняет начальник завода.

Судя по его словам, военные производственной роты станут принимать участие в регламентных работах по замене старых агрегатов, систем и механизмов на кораблях и судах ЧФ. «За взводами будут закреплены руководители соответствующих отделов и цехов по номенклатуре производимых работ», — отметил Ю. Беспалов.

Отвечая на вопрос, касательно условий службы в роте производства, Беспалов отметил, что это будет гражданская альтернативная служба. «К сожалению, финансовое содержание у солдат производственной роты станет небольшим – примерно 3 000 рублей», — отметил он.

Начальник завода подчеркивает, что в середине следующего года специалисты Министерства обороны и ЧФ будут анализировать результаты деятельности производственной роты и принимать решение, формировать ли подобные структуры на флоте и в военных округах. «Все зависит от деятельности нашей самой 1-й производственной роты», — отметил Ю. Беспалов.

Также он отметил, что в мае 2015 года президент страны согласился с предложением Минобороны о выполнении производственных рот, в которых станут проходить службу молодые работники предприятий ОПК. Формирование таких рот предусматривается предусмотрено на ремонтных организациях Минобороны страны и на предприятиях ОПК, список которых будет согласовываться с Минпромторгом и Минобороны России.

Рассчитать новое осаго возможно на сайте страхового агентства Sokolik Group. Здесь выгодные условия и доступные цены.

 
Статья прочитана 983 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos