Стратегические ракетчики призвали на службу близких родственников

Близкие родственники призывников приехали в воинские части РВСН, чтобы лично ознакомиться со спецификой службы своих детей. Как рассказали в службе информации Минобороны РФ, акция «Родительский призыв» будет проводиться дважды в год во время слета солдатских матерей. Как отметили в Минобороны мероприятия призваны поддержать новоиспеченных военнослужащих и помочь им адаптироваться к условиям военной службы, а также познакомить близких новичков с бытом и службой солдат.

Как пояснили в ведомстве, данные мероприятия проводятся во всех подразделениях РВСН одновременно. Слет начинается после того, как все новобранцы принесут присягу. Родители из других регионов размещаются в общежитиях.

Как рассказали в командовании РВСН, в воскресенье, 28 февраля в воинские части приехало свыше пяти тысяч родителей и родственников солдат. В прошлом году желающих навестить своих сыновей было более трех тысяч, а в 2014-м году «под призыв» попали около тысячи родителей. Для них организованы показательные выступления на плацу и концертные программы, организованные призывниками.

Новобранцы, к которым родители приехать не смогли, получат возможность поговорить с ними при помощи Skype.

 
Статья прочитана 759 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos