«Панцири» Амазонии: отечественные системы ПВО будут защищать Олимпиаду в Рио

Бразилия собирается до конца текущего года интегрировать в собственную систему оповещения и контроля новейший комплекс ПВО «Панцирь-С1» отечественного производства, после чего два государства должны перейти к проведению доработок некоторых условий соглашения о закупке трех комплексов данного типа.

Глава Центра иберийских исследований Института Латинской Америки РАН Петр Яковлев сообщает, что Бразилия является традиционным производителем вооружения.

«Данная страна, в особенности, если брать по меркам развивающихся государств, располагает мощным военным и промышленным комплексом. При всем этом, начиная с шестидесятых-семидесятых годов, Бразилия в достаточно большом объеме поставляла и продолжает поставлять свои собственные вооружения на рынки всего мира», — отметил Яковлев.

Можно припомнить войну между Ираном и Ираком, где армия Саддама Хуссейна достаточно активно применяла бразильское вооружение, оно позволило им добиться на некоторых направлениях значительных успехов. Это касалось и бразильских бронемашин, предназначенных для пехоты, а также установок с ракетами и целого ряда иных вооружений.

Помимо всего прочего, Бразилия считается мировым лидером по продажам короткоствольного стрелкового оружия – перед нами один из главных поставщиков револьверов и пистолетов на рынки Европы и Америки.

По этой причине, в сделке по «Панцирям» имеется своя экономическая подоплека: специалисты Бразилии развивают свой ВПК и, соответственно, заинтересованы в увеличении международных контактов в военной и технической области, которые по традиции связаны с передачей технологий от государства к государству.

«Классическим примером является приобретении в Швеции самолетов бомбардировщиков «Грипен», которые станут доводиться совместно с бразильскими экспертами», — отметил Яковлев.

По «шведской схеме» бразильцы станут работать и в случае с отечественными «Панцирями». Тем более, соглашения между Россией и Бразилией в военно-технической области являются продолжительными и, нужно сказать, достаточно продуктивными.

«Бразилия хочет быть и уже является достаточно известным игроком на рынке военной и технической продукции в мире и желает в данном смысле закрепить свои позиции», — отмечает Яковлев.

НА сайте Авансовый отчет с приложением Авансовка можно подробно ознакомиться. Это приложение многим упрощает жизнь в работе.

 
Статья прочитана 829 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos