Минобороны не строит огромную военную базу у границ с Украиной

Представитель Министерства обороны страны Игорь Конашенков опроверг новости ряда заграничных СМИ о сооружении «огромное военной базы» рядом с границей с Украиной: по его словам, проводится строительство простого военного городка.

«Никакой сенсации в сооружении нового военного городка, находящегося в Воронежской области, в Богучаре, для расположения общевойскового соединения ЗВО нет. Все конкурсные документы о строительстве данного военного объекта больше месяца располагалась в свободном доступе на специализированном сайте в интернет сети», — отмечает Игорь Конашенков.

Судя по его словам, строительство проводится в рамках подписанного в конце 2012 года плана обустройства военных базовых городков.

При этом он подчеркивает, что «Минобороны страны не проводит сооружение баз на территории России, так как для размещения военнослужащих и их членов семейств в плановом порядке сооружаются новые военные городки».

Некоторое время назад в заграничных СМИ начали появляться сообщения, что Минобороны РФ разворачивает сооружение огромной военной базы в пределах города Богучар, что в 45 километрах от границы с Луганской областью. В частности сообщалось, что бывший военный склад будет преобразован в современнейшую военную базу, которая рассчитана на размещение больше 1,3 тысяч военной техники и больше 5 000 военнослужащих.

Это общевойсковое соединение было выведено с территории Германии в 1994 году, где было включено в состав Западной группы войск, и с момента передислокации его расквартировали на фондах советской постройки, отмечает Конашенков.

Строящийся военный город для размещения в его пределах подразделений сооружается при помощи типового проекта. Кроме военных объектов, будет выполнен и торгово-бытовой центр, спорткомплекс с бассейном, кинотеатр, детсад и школы.

После выполнения строительства и ввода объектов подразделения общевойскового соединения расквартируют в фондах нового городка военного назначения.

«Для формирования современнейшей военной инфраструктуры, которая позволяет повышать качество размещения и обучения военных лиц, безусловный приоритет отводится новому сооружению военных городков. Такой подход позволяет увеличить эффективность растрачивания бюджетных денежных средств, а также обеспечить военнослужащим и их семьям максимально комфортабельные условия быта и службы», — резюмировал представитель МО страны.

Заказать жалюзи с доставкой и установкой в Одессе можно на сайте jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-odessa ил по тел. (048) 775-05-95; (067) 579-06-97 ; (095) 724-87-01 ; (093) 764-37-50 . Здесь выгодные условия и доступные цены.

 
Статья прочитана 973 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos