Как получить ипотеку по военной программе

Военная ипотека является очень хорошим вариантом кредита, на основе которого можно получить заем и в итоге приобрести жилье. Кредитование всех военнослужащих, которым возможно выдача кредита проводится согласно государственной программе по соответствующей системе накопительно-ипотечного кредитования.

Для того чтобы стать участником программы военного ипотечного кредитования по программе накопительной системы необходимо попасть в срок заключения контракта. Для всех офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, а также выпускников ВВУЗ срок приема на службу должен быть не ранее 2005 года.

Всем участникам накопительной системы на счет начинают перечисляться средства, которые возможно использовать для покупки жилья. Такие суммы могут начисляться на протяжении максимального срока 20 лет. После окончания службы военнослужащий имеет право воспользоваться накопленными средствами в течение трех лет. Если же произошло использование средств, но имеется остаток, возможно использование данных денежных средств в различных направлениях.

Программа напрямую зависит от некоторых факторов, поэтому перед тем как распорядиться своими средствами следует внимательно ознакомиться имеющимися факторами:

• Чем выше составляет срок выслуги, тем больше будут произведены выплаты субсидий;

• Если в семье трое или более детей, при приобретении жилья данная семья будет в приоритете;

• Использовать услугу покупки жилья на льготных условиях возможно только один раз.

Получить военную ипотеку довольно длительное занятие, требующее серьезного отношения.

 

Для начала военнослужащий пишет рапорт, далее составляется карточка военнослужащего, все его данные заносятся в общий реестр, затем главное командование проверяет списки служащих нуждающихся в жилье. Затем, они подготавливают пакет необходимых документов и передают их в жилищный департамент. Затем, госпрограмма открывает счет военного, куда перечисляются средства, затем военнослужащий выбирает банк, в котором будет брать военную ипотеку, далее выбирается жилье, заключается договор с банком и приобретается понравившееся жилье.

В текущее время получить военную ипотеку можно, если обратиться в некоторые банки. Это Сбербанк и ВТБ24. Остальные банки в связи с событиями на мировом валютном рынке временно приостановили оказание услуги ипотечного кредитования для военных.

Уровень накопительного взноса, ежегодно начиная с 2005 года поднимался, однако в настоящее время, после утверждения бюджета на новый год субсидированная сумма остановилась на отметке 245 880 рублей.

Самая большая предоставляемая сумма ипотеки в новом году составляет 2 400 000 рублей.

В новом году для участников программы было внесено несколько изменений.

1. Всем регионам представилась возможность самостоятельно выбирать цель вложении своих средств.

2. Размер выплат может быть изменен из-за относительного расположения региона.

3. За оформление заявки с военнослужащих больше не взимают плату.

Банки, предлагая услуги по ипотечному кредитованию военных лиц дополнительно выдвигают свои условия на основании которых ясно, что максимально возможный срок на который будет выдаваться кредит составит всего 25 лет, также следует учесть, что возраст военнослужащего на период окончания кредита должен быть равен 45 годам. Также необходимо вносить 10% первоначальный взнос.

Также в настоящее время банки диктуют свои условия, которые отличаются от программы правительства, например Сбербанк, требует приобретать жилье только в готовых объектах, ВТБ24 заставляет своих клиентов страховать жилье.

Преимущества программы военной ипотеки по отношению к другим способам кредитования весомы, теперь абсолютно каждый военный имеет возможность самостоятельно выбрать себе жилье, а не приобретает то, которое ему предписали, еще возможно взамен готового жилья снять средства со счета, то ускорит процесс покупки.

 
Статья прочитана 1277 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos