Военные США и РФ во избежание конфликтов в Сирии собираются провести переговоры

Барак Обама и Владимир Путин в понедельник 28 декабря договорились отправить своих военных на проведение переговоры, для того чтобы избежать возможные конфликты, касательно возможных операций на территории Сирии. Об этом сообщили в Reuters, ссылаясь на представителя администрации Америки.

Лидеры двух стран также смогли договориться изучить вариации политического разрешения кризиса в Сирии, тем не менее, они не сумели прийти к соглашению по поводу дальнейшей судьбы Башара Асада, сирийского президента.

Судя по словам американского чиновника, главными темами полуторачасовой встречи Путина и Обамы были Сирия и Украина.

Представитель администрации Америки прокомментировал рост присутствия России в Сирии. Судя по его словам, оно не в обязательном порядке является деструктивным.

http://neva-zmk.ru/

«Позиция администрации станет зависеть от действий РФ в будущем. В том случае, если русские будут применять свою армию исключительно для борьбы с ИГ, это может быть о’кей», — отмечает представитель администрации. С иной стороны, если силы России станут укреплять силы Асада в «сражениях со своим собственным народом», это будет оцениваться негативно, резюмировал он.
Также источник заявил, что после встречи лидеров стран Вашингтону стали ясны цели Российской Федерации в пределах Сирии. «Теперь нам понятны их цели. Их целями являются – преследовать ИГ и поддерживать руководство Сирии», — отмечает представитель Белого дома.

Отвечая на вопросы представителей СМИ после встречи с лидером Америки, Путин сказал, что РФ может вмешаться в конфликт в Сирии, но речь о наземной операции тут не идет. Как отмечает лидер России, страна готова принимать участие в борьбе с террористическими организациями на территории Сирии только на основе решения СБ ООН.

Как отметил российский президент, Россия и Америка готовы усилить совместную деятельность по борьбе с терроризмом и планируют обсудить формирование совместных механизмов для этого.
Некоторое время назад, во время встречи на Генассамблее ООН, Путин раскритиковал политику Америки и стран Запада по разрешению Сирийской обстановки. Он поставил вопрос об угрозе, которую представляет собой группировка «ИГ», которая на территории Росси признается террористической и является запрещенной. Путин указывает на то, что террористы — это «очень жестокие люди», но при этом не примитивные и не глупые.

Некоторое время спустя, на встрече с Пан Ги Муном, генсекретарем ООН, Путин высказался за формирование платформы по борьбе с терроризмом.

 
Статья прочитана 767 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos