В ходе учений войск связи ЮВО использовался новый комплекс «Редут»

На территориях полигонов Южного военного округа в Крымском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а также на отечественных военных базах, расположенных в Южной Осетии, Абхазии и Армении завершилось специальное тактическое учение войск связи.

Как сообщала пресс-служба ЮВО, в данном учении приняли участие больше семи тысяч специалистов связистов, было задействовано приблизительно полторы тысячи единиц специализированной и военной техники.
В процессе проведения данных учений, подразделениями связи было организовано и обеспечено управление межвидовой группировкой войск, военным приходилось решать задачи в регионах с самыми разнообразными природными и географическими условиями – степи, горы, леса, приморская и морская зона.

Военные связисты с успехом смогли исполнить специальные нормативы и наладили все услуги по связи – была налажена защищенная видеоконференцсвязь, передача сведений на ультракоротковолновых и коротковолновых радиостанциях в полевых условиях. При всем этом специалистами было развернуто приблизительно две тысячи километров тропосферных и так называемых радиорелейных линий связи, приблизительно пятьсот километров оптико-волоконных и проводных линий связи.

Большое внимание на учениях уделялось освоению военными специалистами мобильных систем связи под названием «Редут» на базе транспортного средства КамАЗ.

Комплекс связи «Редут» был выполнен по модульному принципу и в себя включает больше пяти разнообразных приемников и станций, оборудован довольно эффективной системой жизнеобеспечения, что сделала его эксплуатацию довольно удобной и комфортной для экипажа.

Система «Редут» обеспечивает качественную бесперебойную и надежную связь при температурах в пределах -50 — +50 градусов Цельсия с возможностью автоматизированного и дистанционного управления антеннами, современной системой безопасности связи и защиты сведений.

Этот современный комплекс связи был выполнен с применением самых передовых достижений в сфере информационных технологий и предназначается для выполнения максимально быстрого развертывания цифровых, так называемых радиорелейных линий связи и сетей беспроводного широкополосного доступа, передается в сообщении пресс-службы ЮВО.

http://www.carpetcenter.ru/catalog/kover/rossiya/ — крупнейший интернет центр ковров. Здесь широкий ассортимент и доступные цены!

 
Статья прочитана 1031 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos