Суд отказал родным Калашникова, касательно спора о бренде АК-47

По версии организации, товарный знак, который принадлежит компании «М.Т. Калашников», практически не применяется и не приносит прибыль, что предоставляет право досрочно остановить его правовую охрану.

Верховный суд страны отказал родным М. Калашникова, которые направили кассационную жалобу на пересмотр спора с организацией «Калашников» о преждевременном прекращении так называемой правовой охраны логотипа «АК-47». Об этом сказано в материалах картотеки дел арбитражного суда.

«В передаче кассационной жалобы компания «М.Т.Калашников» для рассмотрения в коллегии суда по экономическим вопросам Верховного суда страны отказать», сказано в определении ВС РФ.

В соответствии с материалами дела, зарегистрированная родными известного оружейника компания направила жалобу на постановление президиума Суда по иску компании «Калашников» о прекращении досрочно правовой охраны знака «АК-47», в соответствии с которым прошлое решение по делу было отменено и снова направлено на рассмотрение в 1-ю инстанцию.

В кассационной жалобе компания «М.Т.Калашников» просила онулировать постановление «по мотивам его необоснованности и незаконности». Но ВС страны не смогли отыскать «значительных нарушений норм так называемого процессуального права, повлиявших на дело», посчитав, что «приведенные в жалобе доводы не подтверждают и не считаются основанием для пересмотра актов в порядке кассационного суда».

Ранее сообщалось, что компания «Калашников» подал иск к «М.Т.Калашников» о прекращении досрочно правовой охраны товарного знака в качестве изображения автомата с обозначением «АК-47» «из-за его не применения». В декабре прошлого года СИП отказал компании, а в январе текущего года концерн «Калашников» направил кассационную жалобу на судебное решение. В мае текущего года кассационной инстанцией было отменено решение СИП и направлено дело на повторное рассмотрение. Судебное заседание отложили на 12 октября этого года.

По версии организации, товарный знак, который принадлежит организации «М.Т. Калашников» практически не применяется и не приносит дохода, что предоставляет компании право досрочно остановить его правовую охрану. При этом «М.Т. Калашников» делает ссылку на то, что «истец не является лицом, которое заинтересовано в досрочной остановке правовой охраны товарного знака, а этот знак применялся и продолжает применяться, в том числе под контролем правообладателя лицами, работающими с его согласия».

www.termobud.com.ua — сэндвич панели цена недорого. Компания «Термобуд плюс» — один из лидеров украинского рынка производства сэндвич-панелей.

 
Статья прочитана 877 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos