На испытания отправится новый морской транспорт вооружения

Морской транспортировщик вооружения (сокращенно МТВ) «Академик Ковалев», выполненный на оборонной судостроительной верфи «Звездочка» в Северодвинске, отправится в море 5 февраля, об этом 28 сентября было сказано в пресс-службе организации.

«Запланировано, что «Академик Ковалев» выйдет впервые на ходовые испытания в море 5 февраля», отмечают в пресс-службе.

Как говорилось ранее на судостроительной верфи, сроки сдачи МТВ уже определены – он должен быть направлен в ВМФ страны до конца этого года.

МТВ «Академик Ковалев» опустили на воду летом прошедшего года для проведения заключительных работ на плаву. Корабль усиленного ледового класса создано для погрузки, разгрузки и перевозки образцов вооружений. Его длина составляет 107,6 метров, небольшую ширину — 17,8 метров, водоизмещение составляет 6,3 тысячи тонн, при этом экипаж корабля состоит из 60 человек.

Соглашение на постройку корабля было подписано с Министерством обороны в сентябре месяце 2011 года. Проект этого транспорта был выполнен ЦМКБ «Алмаз». Он формирует концепцию спасательного морского буксирного судна под названием «Звездочка», которое было выполнено северодвинской верфью и направлено в ВМФ в 2010 году.

Новый корабль был назван в честь известного конструктора подлодок академика Сергея Ковалева. На стапеле «Звездочки» сооружается третья единица данного проекта – буксирное спасательное судно «Академик Александров». Его ввод в строй запланировали на новый 2016 год. Приказом главного командующего ВМФ сооружаемому судну было дано имя Анатолия Александрова – одного из отцов атомного отечественного подводного флота.

В июле на стапеле верфи было заложено 4-е в серии судно спецназначения для ВМФ РФ – новый МТВ. Его назвали в честь Виктора Макеева, выдающегося отечественного инженера и ученого, главного конструктора боевых баллистических ракетных комплексов так называемого подводного базирования.

Как отмечают на «Звездочке», во время строительства данного корабля будет произведено импортозамещение его главных комплектующих. «Заграничные оборудование и судовые системы будет заменять продукция коломенских, санкт-петербургских, нижегородских машиностроителей, — уточняют на судоверфи. — Подруливающие механизмы и винто-рулевые колонки станут изготавливаться на «Звездочке».

Стоимость люстр Массив для ознакомления представлена в интернет-магазине «Светильник-онлайн». Здесь вы сможете удобно и продуманно подобрать и купить светильник или люстру для своего дома или офиса.

 
Статья прочитана 703 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos