«Маршал Устинов» получит новейший комплекс ракет и попадет в строй в следующем году

Для начала следует отметить, что в боевой состав СФ ракетный крейсер «Атлант», проект 1164, был принят в сентябре месяце 1986 года.

Крейсер «Маршал Устинов», состоящий в рядах Северного флота, который проходит модернизацию и ремонт на верфи «Звездочка», расположенной в Северодвинске, будет оснащен новейшим комплексом ракет и вернется в строй в новом, 2016 году. Об этом 10 декабря сообщил руководитель организации Николай Калистратов».

«На данный корабль было решено поставить новейший комплекс (вооружения ракетами), которого на данный момент нет. Корабль будет направлен в ВМФ страны, как и было предусмотрено соглашением, в 2016 году», — отмечает он.

«Маршал Устинов» был доставлен к причалу «Звездочки» в июне 2011 года для исполнения плановых ремонтных работ. В 2012 году его подняли из воды и установили на стапельное твердое основание. В доке были выполнены работы по ремонту осушительной, противопожарной и водоотливной систем корабля, винтов, линии вала, успокоителей качки и иных механизмов и систем, по окраске внешнего корпуса и цистерн. В июне месяце 2013 года корабль спустили на воду, и работы по модернизации продолжились уже на плаву. Некоторое время назад сообщалось, что его направят в ВМФ после выполнения модернизации в текущем году.

Ракетный крейсер был заложен на судостроительном Николаевском заводе в 1978 году. В состав СФ он был принят в сентябре месяце 1986 года. В 1994-1997 годах корабль прошел процесс модернизации в Петербургском АО «Северная верфь».

Корабль «Маршал Устинов» является ракетным крейсером по проекту 1164 «Атлант». Водоизмещение данного корабля составляет 11,38 тысячи тонн, длина судна составляет 186 метров, ширина крейсер равна 20,8 метрам, скорость может достигать 34 узлов (приблизительно 63 километров/час), продолжительность плавания составляет около восьми тысяч миль, экипаж состоит из 510 человек.

Главным вооружением выступают 16 установок для пуска сверхзвуковых ракет П-500 под названием «Базальт», которые могут нести с собой ядерные заряды. В составе ВМФ на данный момент имеется три подобных ракетных крейсера: «Москва», расположенный на ЧФ, «Варяг» — на флоте Тихого океана и «Маршал Устинов» — расположенном на Северном флоте.

Укладка линолеума в Киеве не проблема для мастеров компании «Контракт Пол». Здесь выгодные условия и доступные цены.

 
Статья прочитана 1168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos