Россия на выставке Dubai Airshow-2015

Новый лазерно-оптический комплекс, предназначенный для установки на воздушных судах гражданской и военный авиации, а еще в ракетах разного класса, впервые показала на международной выставке Dubai Airshow-2015 «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», заявил генеральный директор компании Юрий Рой.

«В рамках общей экспозиции Роскосмоса и ОРКК на авиакосмическом салоне в Дубае корпорация впервые показала новейший лазерно-оптический комплекс обнаружения и измерения параметров прецизионной длины волн в разных диапазонах для гражданской и военной авиации, а также ракетной техники. Название комплекса является закрытым», сказал он.

Кроме того, на стенде компании изображена наглядная схема создаваемой в настоящее время в различных странах мировой сети оптико-лазерных станций автоматизированного комплекса управления навигационными российскими космическими аппаратами.

«Полученная информация используется для высокоточного определения параметров орбит и местоположение наземных пунктов, а также контроля целевых характеристик и координатно-временного снабжения глобальной навигационной системы ГЛОНАСС», уточнил директор компании.

 
Статья прочитана 1874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos