ВМФ России получит 2-й «Ясень» лишь в 2018 году

«По условиям соглашения, «Казань» должны передать отечественному флоту в 2017 году, но теперь уже стало достаточно отчетливо ясно, что такой срок не будет выдержан», отмечает источник, являющийся близким к оборонной промышленности.

ВМФ страны получит атомную многоцелевую подлодку под названием «Казань», первого представителя более совершенного проекта885М «Ясень-М», с опозданием на один год – в 2018 году. Об этом 29 сентября отметил источник в оборонном комплексе.

«По условиям соглашения, «Казань» должна быть принята флотом в 2017 году, но сейчас уже ясно, что поставленные сроки не будут выдержаны. ВМФ сможет получить данную подводную атомную лодку лишь в 2018 году», — отмечает источник.

Судя по его словам, причиной очередного сдвига по срокам является – «новизна проекта». Головную лодку всегда сооружают немного дольше серийной, — отмечает источник. – Помимо всего прочего, налицо возможности в промышленном плане, которых недостаточно, в том числе в плане замещения импорта, так как «Казань» должна быть оснащена радиоэлектронным оборудованием и иной «начинкой» исключительно отечественного производства».

Кроме всего прочего, летом Михаил Будниченко, гениальный директор сооружаемой «Казань» верфи «Севмаш» заявил представителям СМИ, что подлодка будет передана заказчику в 2017 году.

Головная подводная лодка по проекту 855 «Северодвинск» была направлена в ВМФ страны в прошлом 2014 году. 1-й «Ясень» был заложен уже по новому, более модернизированному проекту, как и последовавшие далее в 2013 и 2015 годах «Новосибирск» и, соответственно лодка «Красноярск».

Достаточно большое количество атомных субмарин типа «Ясень» обладают надводным водоизмещением в 8,6 тысяч тонн, под водой – 13,8 тысяч тонн. Они имеют возможность погружаться на шестьсот метров и под водой развивать скорость приблизительно в тридцать узлов.

В проекте используется смещенная система конструкции – облегченный корпус облегает лишь некоторую часть крепкого корпуса в носовой области данной подводной лодки для понижения шумности.

Впервые в кораблестроении России торпедные аппараты были выполнены не в носовой части субмарины, а за отсеком центрального поста. Подлодки «Ясени» вооружаются мощными ракетами типа «Калибр» и «Оникс», а также самонаводящимися торпедами.

Сделать евроремонт Вам поможет группа компаний «Ремонт Стройка». Здесь работают настоящие мастера, которые знают своё дело.

 
Статья прочитана 909 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos