У российской границы обоснуются финские военные

Подразделения быстрого реагирования Минобороны Финляндии разместятся неподалеку от границ Российской Федерации. Подобная информация была опубликована информационным агентством Defence News, ссылаясь на пресс-службу военного ведомства Финляндии.

Данный шаг включен в планы финского Министерства обороны по укреплению обороноспособности государства. Вооруженные подразделения дополнительного порядка расположатся в четырех самых ближайших к границе России военных округах. Юсси Ниинисте, являющийся руководителем военного ведомства Финляндии считает данную меру нужной в ситуации, имеющей отношение к «региональной напряженности по причине военной интервенции Российской Федерации на территории Украины».

Издание информирует, что перечисленные подразделения сформируются из рядовых и кадровых офицеров в соответствии с образцом НАТО. В них будут включены призывники, резервисты и бойцы специальных подразделений. На данный момент, помимо этого реализуется комплексная программа переподготовки резервистов, которая была связана СМИ с подготовкой на случай вероятной войны с Россией. При этом правительство Финляндии планирует увеличить бюджетные расходы на проведение курсов квалификационного повышения для военнослужащих и переподготовку резервистов.

Следует добавить, в финской армии на постоянной основе служат 12000 человек. В соответствии со сведениями Минобороны Финляндии, учитывая резервистов и призывников, командование доведет суммарное количество мобилизованных в течение месяца до 230 тысяч. Министерство обороны Финляндии в серьез начало заниматься служащими своих подразделений, чтобы быть готовым к любым военным раскладам.

Профессиональный адвокат по уголовным делам тут!!!

 
Статья прочитана 598 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos