По тревоге в РФ были подняты Воздушно-космические войска

Новость, касательно внеплановой проверки была озвучена министром обороны Сергеем Шойгу во время совещания с руководящим составом Министерства Обороны. В соответствии с его словами в комплексную боевую готовность нужно привести войска, относящиеся к центральному военному округу, частично авиацию других округов, военно-транспортную авиацию и ВДВ России.

«Очередь» уже в прошлый вторник дошла до частей и соединений Воздушно-космический сил РФ.

Как ранее сообщалось, в проверке задействовано приблизительно 95000 личного состава, около 170 самолетов, более 7000 военной техники и единиц вооружения.

Относительно тревоги в ВКС в рамках внеплановой проверки боеготовности войск ЦВО осведомили в пресс-службе Минобороны России.

«В авиационных частях и соединениях ВКС выполняются мероприятия, связанные с приведением в боевую готовность в рамках внеплановой проверки ЦВО», — информируют в ведомстве.

На аэродромах, помимо этого, осуществляется подготовка армейской и оперативно-тактической авиации, военно-транспортной авиационной техники, сообщает РИА Новости.

ТАСС, приводит текст сообщения Министерства Обороны в таком виде: Передовые команды специалистов инженерного и технического состава соединений и частей, которые задействованы в проверке, были отправлены на соответствующие аэродромы, где предстоит проведение подготовки аэродромов к авиационному приему.

«В этой связи, уже выполнен комплекс командных и штабных тренировок, а в процессе специальных учений отработаны вопросы, касающиеся развертывания систем всестороннего обеспечения. Скорее всего, незапланированную проверку ЦВО, которая была недавно объявлена, можно считать очередным немаловажным этапом подготовки к данным стратегическим учениям.

 
Статья прочитана 2163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos