Лавров: РФ вооружает Сирию, а в Ирак, отправляет войска

Москва официально признала, что Россия принимает активное участие в борьбе против террористов «Исламского государства» в Ираке и Сирии оказывая законным властям данных стран помощь военно-технического характера. Помимо этого дипломатия России подтвердила наличие в регионе российских военнослужащих.

Относительно этого в среду заявил Сергей Лавров, при этом, не упустив возможности забросить в огород «партнеров запада» камешек. Выбрать и купить steam аккаунт тут!!!

«Продолжаем помогать правительству Сирии в оснащении армии всем необходимым, дабы она не допустила того, чтобы в Сирии повторился «ливийский сценарий» и прочие печальные события, происходившие в данном регионе по причине одержимости некоторых партнеров с Запада концепциями смены неугодных режимов», — высказал свою точку зрения российский дипломат.

Он добавил, что Россия также поставляет оружие в Ирак, и прочие страны региона, пребывающие на передовой в борьбе с террористами. Выбрать и купить аккаунты дешево здесь!!!

Раньше Лавров подтвердил и наличие на территории Сирии российских военных, отметив, что их цель – поставка вооружений армии Сирии.

«Они пребывают там не один год. Их присутствие там связано с поставкой вооружений для местной армии, которая несет на себе бремя противостояния террористическим группировкам в лице ИГ, а также прочих экстремистов, при этом военнослужащие России там находятся, чтобы помогать сирийцам в освоении этой техники и ее приготовлении для использования в антитеррористической борьбе», — цитирует РИА Новости главу МИД РФ.

Также министр С.Лавров отметил, что в Сирию самолетами РФ направляется «и гуманитарная помощь, и продукция, имеющая военное назначение согласно имеющимся контрактам».

 
Статья прочитана 773 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos