Болгария будет претерпевать убытки из-за запрета на пролет самолетов РФ

По причине отказа Болгарии самолетам России в воздушном коридоре, прежде всего, пострадает сама Болгария в экономическом плане. Относительно этого заявил Леонид Ивашов, являющийся директором Международного центра геополитического анализа, а также генералом полковником и доктором исторических наук.

В соответствии с его словами, ситуация может отозваться руководству Болгарии огромным количеством протестов среди населения государства.

Следует напомнить, что во внешнеполитическом ведомстве Болгарии подтвердили, что России уже было отказано в предоставлении воздушного коридора непосредственно для военных и транспортных самолетов с гуманитарной поддержкой для Сирии. Поводом для отказа формально стали сомнения правительства Болгарии в том, что «груз, соответствует заявленному». В МИД Болгарии при этом отмечают, что «решение было принято единогласно».

В любом случае, кое-кто, а именно Леонид Ивашов, специалист в сфере военной истории, международных отношений, конфликтологии и геополитики, все равно усомнился в самостоятельности принятия данного решения.

— Необходимо осознавать, что данное решение было принято не гражданами Болгарии, а ставленниками тех, кто на сегодняшний день ведет антиболгарскую политику и управляет миром. Безусловно, подобное поведение обусловит у местного населения протест.

Ведь на сегодняшний день Болгария несколько опережает Грецию в экономическом развитии. Однако не ушла от нее далеко: там встала промышленность, по требованию ЕС были вырублены все виноградники. Помимо этого, американцы там заняли устойчивое положение, — говорит Ивашов. – Этот запрет обусловит для нас экономический ущерб, поскольку возникнет необходимость облетать данную территорию.

 
Статья прочитана 1759 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos