Южный военный округ предоставил более 300 ипотечных кредитов военнослужащим

Более трехсот военнослужащих частей Южного военного округа, расположенных в Волгоградской области, приобрели жилье по программе военной ипотеки в текущем году. Об этом рассказали в пресс-службе округа.

По сравнению с прошлым году, в 2015 году в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения было куплено на 21% больше квартир и домов. «Средняя площадь купленных жилых домов составила свыше 100 кв. м, квартир – около 60 кв. м. Отмечена растущая популярность приобретения благоустроенных жилых домов с земельными участками», — говорится в сообщении округа.

Напомним, сумма, которой военнослужащий может воспользоваться при покупке жилья, состоит из суммы накоплений на именном накопительном счете участника и кредитных средств банка. «На сегодняшний день это в среднем составляет 3,0-3,3 млн рублей. Если жилье стоит дороже, то возможно увеличить сумму за счет собственных средств или дополнительно оформленного потребительского кредита, обязательства по погашению которого военнослужащий будет исполнять самостоятельно», — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 
Статья прочитана 3402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos